ゴーヤ! 2011年09月28日 | 食べること 日よけの役目を終えたゴーヤのネットを片付け 小さなゴーヤまで収穫 すると友人から小包が届き 中からゴーヤがたくさん・・ 折角のご厚意なので 我が家のゴーヤと一緒に料理しました 熟したゴーヤは ざくざく切って味噌と檳榔糖で煮て仕上げに煎り胡麻を振って出来上がり 小さくて苦みの強そうなものは 青いゴーヤと混ぜて 綿を取り除いてから 輪切りしてザッと茹でこぼし 土鍋に入れて醤油・檳榔糖・酢・ 桜エビ・カツヲ節と一緒に煮て 仕上げに煎り胡麻を振って出来上がり たくさん出来たので冷凍保存したり お裾分けします~ #今日の献立 « ルイボス茶 | トップ | アボガドピータン豆腐 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます