アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

アボガドピータン豆腐

2011年09月29日 | 食べること
先日の朝イチで海老のしそ天と共に
アボガドピータン豆腐を紹介していたので
昨日作ってみました

木綿豆腐とレシピには書いてあったのですが
絹ごししか無かったので
我が家は絹ごし一丁を使用して
時間も無かったので
水切りはペーパータオルでくるんでザッと水気を取り
ボウルに入れて手でつぶす
小口ネギを小口切りして豆腐とまぜ
胡麻油・深層塩檳榔糖・胡椒を入れて更に混ぜる

ピータンとアボガドを切り
豆腐とさっくり混ぜて出来上がり

とても美味しかった~

たくさん作ったので
残りを本日も出したところ
連チャンで出た物を絶対に食べないツレが本日も完食


最新の画像もっと見る

コメントを投稿