アボガドピータン豆腐 2011年09月29日 | 食べること 先日の朝イチで海老のしそ天と共に アボガドピータン豆腐を紹介していたので 昨日作ってみました 木綿豆腐とレシピには書いてあったのですが 絹ごししか無かったので 我が家は絹ごし一丁を使用して 時間も無かったので 水切りはペーパータオルでくるんでザッと水気を取り ボウルに入れて手でつぶす 小口ネギを小口切りして豆腐とまぜ 胡麻油・深層塩・檳榔糖・胡椒を入れて更に混ぜる ピータンとアボガドを切り 豆腐とさっくり混ぜて出来上がり とても美味しかった~ たくさん作ったので 残りを本日も出したところ 連チャンで出た物を絶対に食べないツレが本日も完食 #今日の献立 « ゴーヤ! | トップ | チーズケーキ »
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