昨日の朝イチで
イタリアンシェフ・マリオさんが紹介していたニョッキ
ジャガ芋が我が家にたくさんあるので
挑戦してみました
男爵いも500gをレンジで柔らかくして、皮をむく
温かいうちに裏ごしして
強力粉 75g
卵 1コ
パルメザンチーズ 50g
深層塩・胡椒・ナツメグと混ぜ、ひとまとめにする
打ち粉をして直径2センチほどのひも状にのばし
3センチの長さに切り分ける。
フォークの腹の部分に転がすように押しつけ、溝をつける。
塩分1パーセントの湯でゆで、浮かびあがってきたらソースに加える。
朝イチではかに肉のソースで和えていましたが
ツレがカニ海老類は滅多に食べないので
冷凍しておいたミートソースを解凍してあえ
パセリのみじん切りを散らして出来上がり
ジャガ芋大好きなツレは喜んで食べていました
パスタ好きな私は100%小麦粉のパスタの方が好き
イタリアンシェフ・マリオさんが紹介していたニョッキ
ジャガ芋が我が家にたくさんあるので
挑戦してみました
男爵いも500gをレンジで柔らかくして、皮をむく
温かいうちに裏ごしして
強力粉 75g
卵 1コ
パルメザンチーズ 50g
深層塩・胡椒・ナツメグと混ぜ、ひとまとめにする
打ち粉をして直径2センチほどのひも状にのばし
3センチの長さに切り分ける。
フォークの腹の部分に転がすように押しつけ、溝をつける。
塩分1パーセントの湯でゆで、浮かびあがってきたらソースに加える。
朝イチではかに肉のソースで和えていましたが
ツレがカニ海老類は滅多に食べないので
冷凍しておいたミートソースを解凍してあえ
パセリのみじん切りを散らして出来上がり
ジャガ芋大好きなツレは喜んで食べていました
パスタ好きな私は100%小麦粉のパスタの方が好き
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