アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏手羽のトマト煮

2014年05月09日 | 食べること
久々の縫いものお稽古

朝からバタバタしている私
一緒に食べている時間がない

そうなるとツレは
食事を残す

なので
二食に野菜を殆ど食べてない

今夜はたっぷり野菜メニュー

鶏手羽にセロリ塩を振りかけておく
(セロリが無かったので)

鶏は皮を下にして
土鍋にいれる

煙が出るまで焼いて
無塩のトマトジュース2缶をいれる

玉葱と人参の乱切りもいれ
パセリの芯もいれる

沸騰したら弱火にしてコトコト20分

春キャベツをどっさり入れて
更にコトコト20分

深層塩とコショウで味付けして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿