皮をむいたイカの胴 半ぱい分を3センチの短冊に切る
食べやすいように切り込みを入れておく
生姜とニンニクをすり下ろし
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
椰子の砂糖 小さじ1を混ぜて
イカの下味として漬けておく
ジャガイモ 2個を良く洗って
荒く皮をむいて、3センチほどの拍子切りして電子レンジでチンする
春キャベツ 5枚ほど
芯を取り除いて手で千切る
新玉葱 半個分を1センチほどに切る
土鍋に
ごま油を大さじ1いれ
キャベツを敷き詰め玉葱を散らす
イカもタレを切って入れ蒸し焼きにする
蒸気が出てきたら
ジャガイモをいれ
残しておいたタレをかけ入れ三つ葉や人参の葉などの青みを散らして
一分蓋をして出来上がり
今夜はこれで、焼酎の常温の水割り
食べやすいように切り込みを入れておく
生姜とニンニクをすり下ろし
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
椰子の砂糖 小さじ1を混ぜて
イカの下味として漬けておく
ジャガイモ 2個を良く洗って
荒く皮をむいて、3センチほどの拍子切りして電子レンジでチンする
春キャベツ 5枚ほど
芯を取り除いて手で千切る
新玉葱 半個分を1センチほどに切る
土鍋に
ごま油を大さじ1いれ
キャベツを敷き詰め玉葱を散らす
イカもタレを切って入れ蒸し焼きにする
蒸気が出てきたら
ジャガイモをいれ
残しておいたタレをかけ入れ三つ葉や人参の葉などの青みを散らして
一分蓋をして出来上がり
今夜はこれで、焼酎の常温の水割り
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