アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

う巻き卵

2012年08月30日 | 食べること
ウナギの蒲焼きをほんの少し入れただけで
ボリュームも美味しさもアップする卵焼き

蒲焼きを1センチの細さに切る

卵3個を溶き
昆布出汁50mlと
小さく刻んだ昆布出汁殻少量
砂糖大さじ2
深層塩小さじ半分を混ぜる

油をひいたプライパンに混ぜ合わせた卵液を流し入れ
3分の1の位置にウナギを置いて巻き
卵を焼く

大根おろしとカボスを添えて出来上がり

そのままでも充分に美味しいけれど
大根おろしにカボスを搾り入れ
醤油を垂らすと
ウナギの臭みが消えてとても美味しい


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