ウナギの蒲焼きをほんの少し入れただけで
ボリュームも美味しさもアップする卵焼き
蒲焼きを1センチの細さに切る
卵3個を溶き
昆布出汁50mlと
小さく刻んだ昆布出汁殻少量
砂糖大さじ2
深層塩小さじ半分を混ぜる
油をひいたプライパンに混ぜ合わせた卵液を流し入れ
3分の1の位置にウナギを置いて巻き
卵を焼く
大根おろしとカボスを添えて出来上がり
そのままでも充分に美味しいけれど
大根おろしにカボスを搾り入れ
醤油を垂らすと
ウナギの臭みが消えてとても美味しい
ボリュームも美味しさもアップする卵焼き
蒲焼きを1センチの細さに切る
卵3個を溶き
昆布出汁50mlと
小さく刻んだ昆布出汁殻少量
砂糖大さじ2
深層塩小さじ半分を混ぜる
油をひいたプライパンに混ぜ合わせた卵液を流し入れ
3分の1の位置にウナギを置いて巻き
卵を焼く
大根おろしとカボスを添えて出来上がり
そのままでも充分に美味しいけれど
大根おろしにカボスを搾り入れ
醤油を垂らすと
ウナギの臭みが消えてとても美味しい
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