![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2d/6921dadb300ad446f2c023ef2d62af7d.jpg)
先日の朝イチで
万能コク出し調味料 ガストリックの作り方をしていました
で早速作って
焼きそばや炒め物などに使用
確かに後味が美味しい♪
今夜は卵焼きに入れて正解![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ガストリックの作り方は
グラニュー糖 50g
米酢 10mlを混ぜ
鍋をゆすりながら強火で加熱する
煙が出始め
全体が濃い黒色になってきたら水を25ml入れ
メイラード反応を止める
この時飛び散らないようご用心![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
万能コク出し調味料 ガストリックの作り方をしていました
で早速作って
焼きそばや炒め物などに使用
確かに後味が美味しい♪
今夜は卵焼きに入れて正解
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ガストリックの作り方は
グラニュー糖 50g
米酢 10mlを混ぜ
鍋をゆすりながら強火で加熱する
煙が出始め
全体が濃い黒色になってきたら水を25ml入れ
メイラード反応を止める
この時飛び散らないようご用心
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます