アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

りんごのデザートピザ

2015年02月18日 | 食べること
本当はデザートと栗原はるみさんは仰って居ましたが
ワインに合うかな?と今夜のアテに♪

市販のピザ生地を250度のオーブンで4分ほどから焼きする

リンゴをスライスして放射状に並べ中央にも置く
隙間に小さく切ったバターを置く

リンゴの上にゴルゴンゾーラを置く
(私はゴルゴンゾーラが手に入らず
他のブルーチーズを使いました)

小さじ1杯の蜂蜜をかけ回す

バターの上にはグラニュー糖大さじ1かける
シートを引いた鉄板に乗せ

250度に予熱して置いたオーブンで12分ほど焼いて出来上がり

ツレはチラット見て「これなぁにぃ?」と聞く
ホントはデザートと答えると

「焼酎のお湯割り下さい」とオーダーして
他のアテを食べる

私はこれをアテに白ワインをグビグビ
パリッとした食感が美味しくて
止まりません

半分以上食べてしまった頃
ツレがやっと1枚食べて
「焼酎には合わない・・」と他のアテを食べる

残り1枚になったころ
冷えてしまったこれを食べ
「以外と焼酎に合う♪
もっと下さい」という

もうありません・・
明日また作るね・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おかしい~♪ (kuri)
2015-02-19 00:28:09
後から美味しさに気付かれ・・・(笑)

程良く酔いが回って美味しく感じるようになられたのでしょうか

ご主人様の、のんび~りした感じが堪らなく可笑しいです

明日また作って差し上げるなんて、お優しいですね
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-02-23 14:11:02
kuriさん
私、優しくなんてないですよ
市販のピザ生地が2枚入りだった所為です~
返信する

コメントを投稿