![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/81/84936b4c46fbfacd0cb18807e9d1494a.jpg)
本当はデザートと栗原はるみさんは仰って居ましたが
ワインに合うかな?と今夜のアテに♪
市販のピザ生地を250度のオーブンで4分ほどから焼きする
リンゴをスライスして放射状に並べ中央にも置く
隙間に小さく切ったバターを置く
リンゴの上にゴルゴンゾーラを置く
(私はゴルゴンゾーラが手に入らず
他のブルーチーズを使いました)
小さじ1杯の蜂蜜をかけ回す
バターの上にはグラニュー糖大さじ1かける
シートを引いた鉄板に乗せ
250度に予熱して置いたオーブンで12分ほど焼いて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレはチラット見て「これなぁにぃ?」と聞く
ホントはデザートと答えると
「焼酎のお湯割り下さい」とオーダーして
他のアテを食べる
私はこれをアテに白ワインをグビグビ
パリッとした食感が美味しくて
止まりません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
半分以上食べてしまった頃
ツレがやっと1枚食べて
「焼酎には合わない・・」と他のアテを食べる
残り1枚になったころ
冷えてしまったこれを食べ
「以外と焼酎に合う♪
もっと下さい」という
もうありません・・
明日また作るね・・
ワインに合うかな?と今夜のアテに♪
市販のピザ生地を250度のオーブンで4分ほどから焼きする
リンゴをスライスして放射状に並べ中央にも置く
隙間に小さく切ったバターを置く
リンゴの上にゴルゴンゾーラを置く
(私はゴルゴンゾーラが手に入らず
他のブルーチーズを使いました)
小さじ1杯の蜂蜜をかけ回す
バターの上にはグラニュー糖大さじ1かける
シートを引いた鉄板に乗せ
250度に予熱して置いたオーブンで12分ほど焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ツレはチラット見て「これなぁにぃ?」と聞く
ホントはデザートと答えると
「焼酎のお湯割り下さい」とオーダーして
他のアテを食べる
私はこれをアテに白ワインをグビグビ
パリッとした食感が美味しくて
止まりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
半分以上食べてしまった頃
ツレがやっと1枚食べて
「焼酎には合わない・・」と他のアテを食べる
残り1枚になったころ
冷えてしまったこれを食べ
「以外と焼酎に合う♪
もっと下さい」という
もうありません・・
明日また作るね・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
程良く酔いが回って美味しく感じるようになられたのでしょうか
ご主人様の、のんび~りした感じが堪らなく可笑しいです
明日また作って差し上げるなんて、お優しいですね
私、優しくなんてないですよ
市販のピザ生地が2枚入りだった所為です~