
大工さんへ
お裾分け第二弾!
な~んて
大げさなものじゃないですが
奇をてらうメニューよりも
体に優しいものとおもい
筑前煮
里芋の皮をむき
乱切りした
人参・ゴボウ・干し椎茸を戻したものと一緒に土鍋に入れて
ヒタヒタに水をいれ火にかける
沸騰したら
酒と醤油で下味をつけた鶏モモ少量をいれ
油抜きしたさつま揚げを一口大にきりいれる
5分ほど煮て
檳榔糖を入れる
薄口醤油を入れ更に5分煮る
味見してOKなら火を止め余熱で仕上げて出来上がり
お裾分け第二弾!
な~んて
大げさなものじゃないですが
奇をてらうメニューよりも
体に優しいものとおもい
筑前煮

里芋の皮をむき
乱切りした
人参・ゴボウ・干し椎茸を戻したものと一緒に土鍋に入れて
ヒタヒタに水をいれ火にかける
沸騰したら
酒と醤油で下味をつけた鶏モモ少量をいれ
油抜きしたさつま揚げを一口大にきりいれる
5分ほど煮て
檳榔糖を入れる
薄口醤油を入れ更に5分煮る
味見してOKなら火を止め余熱で仕上げて出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます