アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

茗荷入りサラダ

2011年07月22日 | 食べること
酷暑なので胡瓜も育ちが良いらしく皮の固い胡瓜を手に入れたので
サッと皮を剥いて斜め小口切りして塩もみ

茗荷と玉葱を千切りしてザルに入れ
深層塩をパラッと振っておく

胡瓜の水気を絞って
竹輪を斜めにスライスしてマヨネーズで和え
皿に盛る

水気が抜けて
しんなりした茗荷と玉葱をその上にこんもり乗せ
ミニトマトを彩りに散らして出来上がり

マヨネーズで和えたサラダに滅多なことで食いつかないツレ
本日も知らん顔していましたが
夕食終了間際に
少しだけ食べる気になったらしく一口召し上がる
ツレ「うん・・・茗荷・・旨い!」と
完食やった~

全部をマヨネーズで和えてしまわないでおくと
香りも味も、ハッキリしているし
カロリーが低めで済みます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿