![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/2cb6210874eef7f0410edec2057c7b06.jpg)
急に冷えてきたので
今夜はボルシチ
キャセロールに
半分を3等分したキャベツを並べる
隙間に
乱切りした人参一本と
大きめのくし形にした玉葱1個をいれ
かぶるよりも多めのトマトピュールを入れて火にかける
牛肉の固まり150gを一口大にして
深層塩と胡椒で下味をつけておく
沸騰したら牛肉をいれ
赤ワイン大さじ2とチキンブイヨンを半個分いれ
コトコト・・・
2時間ほど煮たら
ジャガ芋3個を入れて30分煮る
味見して
深層塩と胡椒で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜はボルシチ
キャセロールに
半分を3等分したキャベツを並べる
隙間に
乱切りした人参一本と
大きめのくし形にした玉葱1個をいれ
かぶるよりも多めのトマトピュールを入れて火にかける
牛肉の固まり150gを一口大にして
深層塩と胡椒で下味をつけておく
沸騰したら牛肉をいれ
赤ワイン大さじ2とチキンブイヨンを半個分いれ
コトコト・・・
2時間ほど煮たら
ジャガ芋3個を入れて30分煮る
味見して
深層塩と胡椒で仕上げて出来上がり
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