アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

新生姜入りかつおのマリネ

2015年08月21日 | 食べること
暑いのでお刺身を買うのも
帰路の温度を考えると、躊躇ってしまい
かつおの叩きが活躍中です~

なので
混ぜる具材に変化をつけて工夫します♪

今夜は
みじん切りの新生姜

たっぷりのトマト

ネギ・セロリ・玉葱をさいの目に切り
かつおもさいの目にします

バジルソルト 小さじ1
オリーブオイル大さじ1
酢 大さじ1を混ぜ

全部を合わせて冷蔵庫で冷やします

食べる直前に取り出して
新生姜の千切りを散らして出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿