アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

コウイカと春野菜炒め

2013年04月10日 | 食べること
コウイカ1パイの皮をむいて
切れ込み

短冊に切って
塩麹大さじ1に漬けておく

ジャガイモ3個を半分に切って
電子レンジでチン
取り出して皮をむいて
食べやすい大きさに切る

春キャベツ3枚を手でちぎる

新玉ねぎ半個を1センチの細さに切る

フライパンに
出し殻昆布大さじ1を入れ
少し油を足して
玉ねぎを炒める

コウイカ
ジャガイモの順に炒め
人参の葉か
パセりを入れたら
深層塩とコショウで味付けして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿