![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a6/32e7b64c1589cb5bde3f90ae88806c96.jpg)
大根6センチを
マッチ棒の倍の太さに切る
米のとぎ汁で下茹でする
油揚げ2枚は油抜きして
大根と同じ大きさに切る
干しシイタケ2枚は水で戻して
同じ大きさに切る
全部を小鍋に入れて
干しシイタケのもどし汁と一緒に出汁を注ぐ
火にかけ
沸騰したら弱火にして
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1で味付けしてコトコト・・20分
味を見て塩味が足らない時は
深層塩を一つまみ入れ
余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
マッチ棒の倍の太さに切る
米のとぎ汁で下茹でする
油揚げ2枚は油抜きして
大根と同じ大きさに切る
干しシイタケ2枚は水で戻して
同じ大きさに切る
全部を小鍋に入れて
干しシイタケのもどし汁と一緒に出汁を注ぐ
火にかけ
沸騰したら弱火にして
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1で味付けしてコトコト・・20分
味を見て塩味が足らない時は
深層塩を一つまみ入れ
余熱で仕上げて出来上がり
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