![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/66/0252dd9740f678a453edc2e17c67e9aa.jpg)
NHK、今日の料理からこれ♪
木綿豆腐の水切りをして
8つに切る
アボカドも同じ位にカットする
豚肉に塩コショウして
豆腐とアボカドをそれぞれ巻く
小麦粉をふり
浅い油を入れたフライパンで焼き揚げる
この後
番組通りに
醤油ベースの甘辛タレをつくり
大根おろしをかけて頂いたのですが
下味の塩コショウをしっかり付けて
揚げたままで食べた方が
シンプルで美味しかった
木綿豆腐の水切りをして
8つに切る
アボカドも同じ位にカットする
豚肉に塩コショウして
豆腐とアボカドをそれぞれ巻く
小麦粉をふり
浅い油を入れたフライパンで焼き揚げる
この後
番組通りに
醤油ベースの甘辛タレをつくり
大根おろしをかけて頂いたのですが
下味の塩コショウをしっかり付けて
揚げたままで食べた方が
シンプルで美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます