
ビーフシチューにしようか
ボルシチにしようか?
決めては
水煮トマト缶が使いかけで残っていたこと
ふと思いついて
発酵キャベツを入れてみる
酸味が旨味となって濃厚な旨さ
そして
時折ミカンや生姜の味がして
複雑な味を堪能
発酵キャベツがあると
便利で仕込みも3度目になった
明日の嫁ちゃんの感想もたのしみ
ボルシチにしようか?
決めては
水煮トマト缶が使いかけで残っていたこと
ふと思いついて
発酵キャベツを入れてみる
酸味が旨味となって濃厚な旨さ
そして
時折ミカンや生姜の味がして
複雑な味を堪能
発酵キャベツがあると
便利で仕込みも3度目になった
明日の嫁ちゃんの感想もたのしみ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます