アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

春巻き

2013年03月10日 | 食べること
小さい竹の子 一本と
ネギ 一本を
3センチのせん切りにする

卵 2個でいり卵を作る

豚肉 100gと
生姜 一かけもせん切り

フライパンに油をいれて
生姜を炒め香りをだす

豚肉を入れて炒め
竹の子を追加して炒める

醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
深層塩 少量を入れ味付けする

黒豆もやし 半袋分
ネギを入れてサッと炒め
いり卵をいれる

水溶き片栗粉と
オイスターソース各大さじ1を入れて炒める

半生タイプの春巻きの皮10枚に
10等分した具を入れて包む

水溶きした小麦粉で糊つけして
からりと揚げて出来上がり

いり卵が水分を吸ってくれて
包みやすくて、美味しい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿