
小さい竹の子 一本と
ネギ 一本を
3センチのせん切りにする
卵 2個でいり卵を作る
豚肉 100gと
生姜 一かけもせん切り
フライパンに油をいれて
生姜を炒め香りをだす
豚肉を入れて炒め
竹の子を追加して炒める
醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
深層塩 少量を入れ味付けする
黒豆もやし 半袋分
ネギを入れてサッと炒め
いり卵をいれる
水溶き片栗粉と
オイスターソース各大さじ1を入れて炒める
半生タイプの春巻きの皮10枚に
10等分した具を入れて包む
水溶きした小麦粉で糊つけして
からりと揚げて出来上がり
いり卵が水分を吸ってくれて
包みやすくて、美味しい
ネギ 一本を
3センチのせん切りにする
卵 2個でいり卵を作る
豚肉 100gと
生姜 一かけもせん切り
フライパンに油をいれて
生姜を炒め香りをだす
豚肉を入れて炒め
竹の子を追加して炒める
醤油 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
深層塩 少量を入れ味付けする
黒豆もやし 半袋分
ネギを入れてサッと炒め
いり卵をいれる
水溶き片栗粉と
オイスターソース各大さじ1を入れて炒める
半生タイプの春巻きの皮10枚に
10等分した具を入れて包む
水溶きした小麦粉で糊つけして
からりと揚げて出来上がり

いり卵が水分を吸ってくれて
包みやすくて、美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます