アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

肉団子スープ

2016年02月12日 | 食べること
鶏肉をミンチして
みじん切りの玉葱・卵白・塩コショウを混ぜて良くこねる

土鍋に
人参の短冊をいれ

水を注いで沸騰させる

チキンブイヨン一個いれ
白菜の白い部位を刻んでいれ
5分煮て
再沸騰したら
鶏ミンチを右手で団子にして
次々に入れる

団子が浮き上がってきたら
白菜の葉を刻み入れ
椎茸も刻んでいれる

最後に
春雨を戻さないでそのまま入れ
味見して足りない塩分を
薄口醤油で足して出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿