鶏肉をミンチして
みじん切りの玉葱・卵白・塩コショウを混ぜて良くこねる
土鍋に
人参の短冊をいれ
水を注いで沸騰させる
チキンブイヨン一個いれ
白菜の白い部位を刻んでいれ
5分煮て
再沸騰したら
鶏ミンチを右手で団子にして
次々に入れる
団子が浮き上がってきたら
白菜の葉を刻み入れ
椎茸も刻んでいれる
最後に
春雨を戻さないでそのまま入れ
味見して足りない塩分を
薄口醤油で足して出来上がり
みじん切りの玉葱・卵白・塩コショウを混ぜて良くこねる
土鍋に
人参の短冊をいれ
水を注いで沸騰させる
チキンブイヨン一個いれ
白菜の白い部位を刻んでいれ
5分煮て
再沸騰したら
鶏ミンチを右手で団子にして
次々に入れる
団子が浮き上がってきたら
白菜の葉を刻み入れ
椎茸も刻んでいれる
最後に
春雨を戻さないでそのまま入れ
味見して足りない塩分を
薄口醤油で足して出来上がり
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