アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ミョウガの酢の物

2015年06月03日 | 食べること
ミョウガを薄切りして
甘酢を沸騰させてミョウガを入れ火を止める

キュウリを板ずりしてから薄切りして
ギュッと絞る

卵は錦糸卵にする

キュウリと卵を小皿に盛り
ミョウガを甘酢ごとかけ入れ出来上がり

ツレも私も酸味が苦手・・
でも
この酢物のだけは
ツレも「シャキシャキ」と噛む音を、させて完食です~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
彩りが~♪ (kuri)
2015-06-03 22:20:44
アラカンバァバさん こんばんは~

やっぱりバァバさんの手料理がご主人様には一番なんですね~♪
錦糸卵のマイルドな感じか、酸味を和らげるのですね! なるほど~と感心致しました。
酢の物は大好きなんですが、苦手な方にお出しするとき参考になります!
彩りも綺麗ですね
食欲そそられます(笑)
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-06-04 21:03:20
kuriさん、こんばんは♪

私の手料理というよりも
市販のものと家庭料理では、
イマイチ味が違いますよね

返信する

コメントを投稿