
ミョウガを薄切りして
甘酢を沸騰させてミョウガを入れ火を止める
キュウリを板ずりしてから薄切りして
ギュッと絞る
卵は錦糸卵にする
キュウリと卵を小皿に盛り
ミョウガを甘酢ごとかけ入れ出来上がり
ツレも私も酸味が苦手・・
でも
この酢物のだけは
ツレも「シャキシャキ」と噛む音を、させて完食です~
甘酢を沸騰させてミョウガを入れ火を止める
キュウリを板ずりしてから薄切りして
ギュッと絞る
卵は錦糸卵にする
キュウリと卵を小皿に盛り
ミョウガを甘酢ごとかけ入れ出来上がり

ツレも私も酸味が苦手・・
でも
この酢物のだけは
ツレも「シャキシャキ」と噛む音を、させて完食です~
やっぱりバァバさんの手料理がご主人様には一番なんですね~♪
錦糸卵のマイルドな感じか、酸味を和らげるのですね! なるほど~と感心致しました。
酢の物は大好きなんですが、苦手な方にお出しするとき参考になります!
彩りも綺麗ですね
食欲そそられます(笑)
私の手料理というよりも
市販のものと家庭料理では、
イマイチ味が違いますよね