アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚ロースの塩麹漬け焼き

2012年04月11日 | 食べること
昼食が遅かったので
夕飯に食欲がない・・

そう思っていたのに
塩麹に漬けておいた豚ロースをフライパンで焼いてみたら
脂身に染み込んだ塩麹が美味しくて
一枚ペロリと食べてしまいました~

付け合わせは

3種のグラッセ
人参を先に水から煮て柔らかくなったら
缶詰コーンと芽キャベツを入れ
少量の檳榔糖とバターを入れて水気が無くなったら出来上がり

グラッセを煮ている間に
ジャガ芋を1センチの輪切りして電子レンジでチン
それをバターを溶かしたフライパンに並べ
少量の深層塩と胡椒を振り入れ
両面に焼きをつけたバター焼きジャガを作る

これをつまみに缶ビールを飲む
これで食欲ないって



最新の画像もっと見る

コメントを投稿