
冷蔵庫の桃ジャムが減り
残り少なくなったので
今回はこれ
リンゴ 8個を良く洗う
4つわりして芯を除き
塩水につける
皮ごと摺りおろして
圧力鍋にうつす
砂糖 700g
レモン汁 20mlを入れて
蓋をして圧をあげる
弱火にして2分煮て火を止める
減圧したら
蓋を取り少し煮詰めて
無塩バター200g
シナモンパウダー 大さじ1を入れて
サッと煮て出来上がり
残り少なくなったので
今回はこれ

リンゴ 8個を良く洗う
4つわりして芯を除き
塩水につける
皮ごと摺りおろして
圧力鍋にうつす
砂糖 700g
レモン汁 20mlを入れて
蓋をして圧をあげる
弱火にして2分煮て火を止める
減圧したら
蓋を取り少し煮詰めて
無塩バター200g
シナモンパウダー 大さじ1を入れて
サッと煮て出来上がり

レシピを読んでいるだけで
甘酸っぱい美味しそうな香りが漂ってきそうです!
シナモンがいいですねぇ~
リンゴとシナモンって
相性バッチリですよね