アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

今年のリンゴバター

2016年10月23日 | 食べること
冷蔵庫の桃ジャムが減り
残り少なくなったので
今回はこれ

リンゴ 8個を良く洗う
4つわりして芯を除き
塩水につける

皮ごと摺りおろして
圧力鍋にうつす

砂糖 700g
レモン汁 20mlを入れて
蓋をして圧をあげる

弱火にして2分煮て火を止める

減圧したら
蓋を取り少し煮詰めて

無塩バター200g
シナモンパウダー 大さじ1を入れて
サッと煮て出来上がり



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ぽんた)
2016-10-24 09:10:18
きゃぁ~
レシピを読んでいるだけで
甘酸っぱい美味しそうな香りが漂ってきそうです!
シナモンがいいですねぇ~
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2016-10-24 21:16:50
ぽんたさん
リンゴとシナモンって
相性バッチリですよね
返信する

コメントを投稿