朝イチでSHIORIさんという方の手つきをみて
これは美味しいと直感
で
今夜はこれ♪
切り干し大根15gは水に10分間浸して、
水けを絞り、2~3センチのザク切りにする。
フライパンでごま油を熱し、切り干し
ネギのみじん切り半本分
ちりめんじゃこ 大さじ3を加えて炒め
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
コショウで味つけする。
ボウルで卵3個を溶き、
炒めた材料を加えて混ぜ、
サラダ油を熱したフライパン(直径20センチ程度)に流し入れる。
菜箸で数回大きくかき混ぜ、
卵の縁が固まってきたら裏返し、裏面をサッと焼き、
中心を半熟に仕上げて出来上がり
ツレ黙々と食べる
嫁ちゃん
「美味しい~絶妙な取り合わせですね」と感激
これは美味しいと直感
で
今夜はこれ♪
切り干し大根15gは水に10分間浸して、
水けを絞り、2~3センチのザク切りにする。
フライパンでごま油を熱し、切り干し
ネギのみじん切り半本分
ちりめんじゃこ 大さじ3を加えて炒め
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
コショウで味つけする。
ボウルで卵3個を溶き、
炒めた材料を加えて混ぜ、
サラダ油を熱したフライパン(直径20センチ程度)に流し入れる。
菜箸で数回大きくかき混ぜ、
卵の縁が固まってきたら裏返し、裏面をサッと焼き、
中心を半熟に仕上げて出来上がり
ツレ黙々と食べる
嫁ちゃん
「美味しい~絶妙な取り合わせですね」と感激
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます