貝類の美味しい季節なので今日はこれ
あさりを砂抜きして良く洗う
ザルに置いて少し放置
その間に
人参・新タマネギ・かぶ・ジャガ芋を1センチの角切り
アサリを茹でて身を離す
茹で汁に水を足して
野菜に火を通す
ベーコンのみじん切りもいれる
塩コショウで味付けして
食べる直前にあさりをいれて
茹でたブロッコリーも散らして出来上がり
夕食に出すと
ツレ「ワイン下さい。ついでにパンも」とオーダー
食欲があってなにより
あさりを砂抜きして良く洗う
ザルに置いて少し放置
その間に
人参・新タマネギ・かぶ・ジャガ芋を1センチの角切り
アサリを茹でて身を離す
茹で汁に水を足して
野菜に火を通す
ベーコンのみじん切りもいれる
塩コショウで味付けして
食べる直前にあさりをいれて
茹でたブロッコリーも散らして出来上がり
夕食に出すと
ツレ「ワイン下さい。ついでにパンも」とオーダー
食欲があってなにより
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます