![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c6/dc998a30509b71973b4ad80915e220c3.jpg)
伏木暢顕さんのレシピから
豚の角煮を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
深層塩で豚バラを固まりのままで引き締めたあと
水気を拭いて
甘酒をまぶしてゆで卵と一緒に一日漬け込む
冷たい出汁と
醤油・青葱・生姜を入れて
弱火で1時間煮て
そのまま冷まして味を含ませ出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
薄味だけれど
しっかり味が滲みて
柔らかい肉だけれど噛み応えはある
麹の力って凄いですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
豚の角煮を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
深層塩で豚バラを固まりのままで引き締めたあと
水気を拭いて
甘酒をまぶしてゆで卵と一緒に一日漬け込む
冷たい出汁と
醤油・青葱・生姜を入れて
弱火で1時間煮て
そのまま冷まして味を含ませ出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
薄味だけれど
しっかり味が滲みて
柔らかい肉だけれど噛み応えはある
麹の力って凄いですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます