
伏木暢顕さんのレシピから
豚の角煮を作ってみました
深層塩で豚バラを固まりのままで引き締めたあと
水気を拭いて
甘酒をまぶしてゆで卵と一緒に一日漬け込む
冷たい出汁と
醤油・青葱・生姜を入れて
弱火で1時間煮て
そのまま冷まして味を含ませ出来上がり
薄味だけれど
しっかり味が滲みて
柔らかい肉だけれど噛み応えはある
麹の力って凄いですね~
豚の角煮を作ってみました

深層塩で豚バラを固まりのままで引き締めたあと
水気を拭いて
甘酒をまぶしてゆで卵と一緒に一日漬け込む
冷たい出汁と
醤油・青葱・生姜を入れて
弱火で1時間煮て
そのまま冷まして味を含ませ出来上がり

薄味だけれど
しっかり味が滲みて
柔らかい肉だけれど噛み応えはある
麹の力って凄いですね~

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