![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/16/1e4d9c74145757e496712ae0a6f1f34c.jpg)
日曜に作っておいた酒種(甘酒と同量の水で発酵をすすめたもの)と
檳榔糖で煮た小豆餡
これであんパンを作ってみました
低気圧が近づく中
買って一年も経ってないパン焼き器が故障してしまった
ので
ひたすら両手で捏ね
パンが焼き上がる頃には
スポーツ後の爽快感![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
酒種を使ったための
風味良い美味しさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けれども
発酵がイマイチだったのか
それとも整体で鍛え上げた揉む力が強かったのか??
ツレは一口食べて
「硬い!」という![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
その割には
夕食後だったのに1個完食したので
美味しかったらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
私はこの香りが好き~
甘酒桜パンよりも
お酒の香りが弱い
何とも言えない
美味しいパンになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
檳榔糖で煮た小豆餡
旨みがのった餡なのに
甘さがくどくなくて後味スッキリの甘さ
檳榔糖は
檳榔椰子の樹液を煮詰めただけの
貴重な砂糖です
檳榔糖で煮た小豆餡
これであんパンを作ってみました
低気圧が近づく中
買って一年も経ってないパン焼き器が故障してしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ひたすら両手で捏ね
パンが焼き上がる頃には
スポーツ後の爽快感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
酒種を使ったための
風味良い美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
けれども
発酵がイマイチだったのか
それとも整体で鍛え上げた揉む力が強かったのか??
ツレは一口食べて
「硬い!」という
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
その割には
夕食後だったのに1個完食したので
美味しかったらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
私はこの香りが好き~
甘酒桜パンよりも
お酒の香りが弱い
何とも言えない
美味しいパンになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
檳榔糖で煮た小豆餡
旨みがのった餡なのに
甘さがくどくなくて後味スッキリの甘さ
檳榔糖は
檳榔椰子の樹液を煮詰めただけの
貴重な砂糖です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます