忙しいので時短で
圧力鍋の登場!
大根半本を一口大にして
圧力鍋にいれ
ヒタヒタに水を注ぎ
糠を大さじ1いれて
分銅がふれたら一分して火を止める
この間
豚バラ200gを別鍋にいれ
ヒタヒタに水と大さじ1の酒を注ぐ
沸騰させて弱火にする
コトコト20分ほど茹でる
圧力鍋が減圧したら取り出して
糠をあらって水気を切る
大根を
豚バラの鍋にいれ
再沸騰させる
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1
山椒の実を小さじ1入れて
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり
肉料理だけれど
サッパリしていて、美味しい♪
圧力鍋の登場!
大根半本を一口大にして
圧力鍋にいれ
ヒタヒタに水を注ぎ
糠を大さじ1いれて
分銅がふれたら一分して火を止める
この間
豚バラ200gを別鍋にいれ
ヒタヒタに水と大さじ1の酒を注ぐ
沸騰させて弱火にする
コトコト20分ほど茹でる
圧力鍋が減圧したら取り出して
糠をあらって水気を切る
大根を
豚バラの鍋にいれ
再沸騰させる
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1
山椒の実を小さじ1入れて
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり
肉料理だけれど
サッパリしていて、美味しい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます