アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根の豚バラ煮

2015年06月14日 | 食べること
忙しいので時短で
圧力鍋の登場!

大根半本を一口大にして
圧力鍋にいれ
ヒタヒタに水を注ぎ
糠を大さじ1いれて

分銅がふれたら一分して火を止める

この間
豚バラ200gを別鍋にいれ
ヒタヒタに水と大さじ1の酒を注ぐ

沸騰させて弱火にする
コトコト20分ほど茹でる

圧力鍋が減圧したら取り出して
糠をあらって水気を切る

大根を
豚バラの鍋にいれ
再沸騰させる

醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1

山椒の実を小さじ1入れて
火を止め後は余熱で仕上げて出来上がり

肉料理だけれど
サッパリしていて、美味しい♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿