どっさりトマトがあるので、これ♪
金時豆100gを沸騰したお湯に漬けて
2時間
漬け汁と豆、豚こま100gを
圧力鍋に入れて
分銅がゆれたら弱火で1分
火を止める
この間
トマト 5個の湯むきしてザク切り
人参 1本をみじん切り
タマネギ 1個もみじん切り
セロリ 1本もみじん切り
全部の野菜を鍋に入れ
白ワイン 20mlを注いで
弱火で火にかける
ローリエ 1枚を入れてコトコト煮る
減圧した圧力鍋から金時豆を取り出して
煮汁ごと鍋に移して
更にコトコト一時間ほど煮る
チリパウダーを小さじ1いれ
深層塩で味付けして出来上がり
金時豆100gを沸騰したお湯に漬けて
2時間
漬け汁と豆、豚こま100gを
圧力鍋に入れて
分銅がゆれたら弱火で1分
火を止める
この間
トマト 5個の湯むきしてザク切り
人参 1本をみじん切り
タマネギ 1個もみじん切り
セロリ 1本もみじん切り
全部の野菜を鍋に入れ
白ワイン 20mlを注いで
弱火で火にかける
ローリエ 1枚を入れてコトコト煮る
減圧した圧力鍋から金時豆を取り出して
煮汁ごと鍋に移して
更にコトコト一時間ほど煮る
チリパウダーを小さじ1いれ
深層塩で味付けして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます