アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

金時豆のトマト煮

2015年06月12日 | 食べること
どっさりトマトがあるので、これ♪

金時豆100gを沸騰したお湯に漬けて
2時間

漬け汁と豆、豚こま100gを
圧力鍋に入れて
分銅がゆれたら弱火で1分
火を止める

この間
トマト 5個の湯むきしてザク切り
人参 1本をみじん切り
タマネギ 1個もみじん切り
セロリ 1本もみじん切り

全部の野菜を鍋に入れ
白ワイン 20mlを注いで
弱火で火にかける

ローリエ 1枚を入れてコトコト煮る

減圧した圧力鍋から金時豆を取り出して
煮汁ごと鍋に移して

更にコトコト一時間ほど煮る

チリパウダーを小さじ1いれ
深層塩で味付けして出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿