アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

かぶら寿司風

2012年04月05日 | 食べること
ご飯に甘酒を混ぜてもったりさせておく

蕪を8ミリに切り
それを半分に切り込みをいれる(切り離さない)
深層塩をまぶす

人参は千切りして深層塩をまぶし水気を絞る
柚子は千切り

蕪にスモークサーモンをはさむ

容器に甘酒とご飯を混ぜたものを半分広げる
蕪を重ならないように乗せる
人参と柚子を散らして
甘酒とご飯を混ぜたものの残りを広げる
深層塩を振りかけラップで空気を遮断して
容器の蓋をする

冷蔵庫で一日か二日したら
出来上がり

明日まで待てなくて
一日漬けただけのを食べてしまいました
少し固いところもあるけれど
旨みの乗った美味しい漬け物です


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