
鯵を酢漬けしてミョウガ・紫玉葱・紫蘇をスライスして乗せて出来上がり
薬味が生臭みを消してくれるのでサッパリして美味しい
右側のは茄子・キュウリ・新生姜・ミョウガを刻んで
深層塩を振り
梅酢を注ぐ・・・の筈だったのに
床下収納庫
梅酢の隣に置いてある梅酒をまぶしてしまいました
間違えたことに直ぐに気がつき少量だったので
そこへ梅酢も注ぎ重しをかけて即席漬けしました
薄く梅酒が香りこれはこれで美味しかった

薬味が生臭みを消してくれるのでサッパリして美味しい
右側のは茄子・キュウリ・新生姜・ミョウガを刻んで
深層塩を振り
梅酢を注ぐ・・・の筈だったのに
床下収納庫
梅酢の隣に置いてある梅酒をまぶしてしまいました

間違えたことに直ぐに気がつき少量だったので
そこへ梅酢も注ぎ重しをかけて即席漬けしました
薄く梅酒が香りこれはこれで美味しかった

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます