近くの農家さんで
青々とした葉を付けた大根を買う♪
葉を洗って、半分に切る
さっと茹でて、ギュッと絞る
軸の方は薄い小口切りする
アルミホイルにシラスと焼きシャケのほぐしを乗せて
水分を飛ばす
フライパンに油をひいて
大根の軸を炒め
しらすとシャケも炒めてご飯を入れ
ザッと炒めたら
深層塩とコショウをふり
鍋肌に醤油を垂らして
更にザッと炒めて出来上がり
葉の方は刻む
胡麻を煎る
葉を炒めて
胡麻をいれ
味醂で溶いだ味噌を入れ
少し椰子の砂糖を入れて味噌炒め
これを炒飯に添えて
一食、出来上がり
青々とした葉を付けた大根を買う♪
葉を洗って、半分に切る
さっと茹でて、ギュッと絞る
軸の方は薄い小口切りする
アルミホイルにシラスと焼きシャケのほぐしを乗せて
水分を飛ばす
フライパンに油をひいて
大根の軸を炒め
しらすとシャケも炒めてご飯を入れ
ザッと炒めたら
深層塩とコショウをふり
鍋肌に醤油を垂らして
更にザッと炒めて出来上がり
葉の方は刻む
胡麻を煎る
葉を炒めて
胡麻をいれ
味醂で溶いだ味噌を入れ
少し椰子の砂糖を入れて味噌炒め
これを炒飯に添えて
一食、出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます