アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

新玉ねぎのポテトサラダ

2013年04月25日 | 食べること
ジャガイモ3個を皮付きのまま15分ほど茹でる
皮をむいてつぶす
熱いうちにマヨネーズ大さじ2で和えておく

新人参10センチを1ミリほどの厚さにイチョウ切り
小鍋に入れてひたひたに水をいれ
深層塩をパラりといれ5分ほど茹でる
茹で汁がなくなったら取り出して冷ます

キュウリ1本に深層塩まぶして1ミリの厚さに輪切り
ギュッと水気を絞る

ハム30gほどを一センチの角切り

全部の材料を混ぜて味をみて
マヨネーズを足す

新玉ねぎ半分個を薄くスライスして
ザックリ混ぜたら出来上がり

ジャガイモ好きなツレだけど
ポテトサラダだけは敬遠気味・・

けれど
新玉ねぎ効果なのか
今回は、完食~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿