![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2b/0d9dd628501aeb33a0ea3d8bcee74cb0.jpg)
ジャガイモ3個を皮付きのまま15分ほど茹でる
皮をむいてつぶす
熱いうちにマヨネーズ大さじ2で和えておく
新人参10センチを1ミリほどの厚さにイチョウ切り
小鍋に入れてひたひたに水をいれ
深層塩をパラりといれ5分ほど茹でる
茹で汁がなくなったら取り出して冷ます
キュウリ1本に深層塩まぶして1ミリの厚さに輪切り
ギュッと水気を絞る
ハム30gほどを一センチの角切り
全部の材料を混ぜて味をみて
マヨネーズを足す
新玉ねぎ半分個を薄くスライスして
ザックリ混ぜたら出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ジャガイモ好きなツレだけど
ポテトサラダだけは敬遠気味・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
けれど
新玉ねぎ効果なのか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今回は、完食~
皮をむいてつぶす
熱いうちにマヨネーズ大さじ2で和えておく
新人参10センチを1ミリほどの厚さにイチョウ切り
小鍋に入れてひたひたに水をいれ
深層塩をパラりといれ5分ほど茹でる
茹で汁がなくなったら取り出して冷ます
キュウリ1本に深層塩まぶして1ミリの厚さに輪切り
ギュッと水気を絞る
ハム30gほどを一センチの角切り
全部の材料を混ぜて味をみて
マヨネーズを足す
新玉ねぎ半分個を薄くスライスして
ザックリ混ぜたら出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ジャガイモ好きなツレだけど
ポテトサラダだけは敬遠気味・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
けれど
新玉ねぎ効果なのか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
今回は、完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます