チリメン山椒 2014年06月16日 | 食べること シラスをザッと水を通して塩出しする これを一日干す カリカリに乾いたら 実山椒と一緒に土鍋にいれる 酒・みりん・醤油・椰子の砂糖で味付けしてコトコト 煮汁がなくなったら出来上がり お酒のアテにも良いけれど ご飯のお供にバッチリ #今日の献立 « 茄子とモロッコインゲンの煮物 | トップ | コーンクリームスープ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お取り寄せしてました (たえ) 2014-06-16 15:59:01 おいしいけど、高い!京都からお取り寄せしてましたよ。ぶぶ漬けでも大層美味しゅうございます。それを作ってしまうさっちゃん!嫁に欲しい~! 返信する Unknown (アラカンバアバ) 2014-06-16 19:45:15 買うと高いよね~実山椒の時期に1年分の塩漬けか、佃煮を作っておくと煮魚などにとっても重宝しますチリメン山椒も楽ちん 返信する そっか~ (たえ) 2014-06-16 23:26:03 佃煮にしとけばいいんだ~。頭が回らない私。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
京都からお取り寄せしてましたよ。
ぶぶ漬けでも大層美味しゅうございます。
それを作ってしまうさっちゃん!嫁に欲しい~!
実山椒の時期に
1年分の塩漬けか、佃煮を作っておくと
煮魚などにとっても重宝します
チリメン山椒も楽ちん
頭が回らない私。