
昼食の片付け中に
茄子2本とモロッコインゲン10本
油揚げ1枚を一口大に切って
出汁を注ぐ
落としぶたをする
沸騰したら弱火にして
薄口醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1で味付けしてコトコト15分
火を止めて
後は余熱で仕上げて出来上がり
暑くなって来ました
なので
冷たくて味が良く沁みている煮物が美味しい
今夜はこれでビールを頂きました
茄子2本とモロッコインゲン10本
油揚げ1枚を一口大に切って
出汁を注ぐ
落としぶたをする
沸騰したら弱火にして
薄口醤油 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1で味付けしてコトコト15分
火を止めて
後は余熱で仕上げて出来上がり

暑くなって来ました
なので
冷たくて味が良く沁みている煮物が美味しい

今夜はこれでビールを頂きました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます