先日のシュウマイのリベンジに
水で戻して置いた干し貝柱
今夜のシュウマイ用には多すぎたので
一緒に干しえびも水で戻しておいて
冬瓜を煮る出汁にしました
一口大に切った冬瓜を土鍋に入れて
干しえびを戻した水と一緒に入れ
干し貝柱も戻した水と一緒に少々入れ
冬瓜が隠れる量になるように水と少量のお酒で調節してコトコト
柔らかくなったら
深層塩で味付けして
刻みネギと
水溶き片栗粉を入れて
とろみを付けたら出来上がり
サッパリした中に貝柱などの滋味のある美味しさ
水で戻して置いた干し貝柱
今夜のシュウマイ用には多すぎたので
一緒に干しえびも水で戻しておいて
冬瓜を煮る出汁にしました
一口大に切った冬瓜を土鍋に入れて
干しえびを戻した水と一緒に入れ
干し貝柱も戻した水と一緒に少々入れ
冬瓜が隠れる量になるように水と少量のお酒で調節してコトコト
柔らかくなったら
深層塩で味付けして
刻みネギと
水溶き片栗粉を入れて
とろみを付けたら出来上がり
サッパリした中に貝柱などの滋味のある美味しさ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます