今日の料理からこれ
蕪を2㎜ほどにスライス
人参は細い千切り
2%の塩水にそれぞれ浸して15分
その間
酢 50ml
砂糖 4分の1カップ
昆布 3センチ四方 2枚
水 160mlを沸かして冷ます
蕪と人参の水気を切って
それぞれに甘酢を入れる
昆布は蕪の方に入れて
漬け込み時間は30分以上
漬け終わったら
蕪の半分に人参を乗せて
くるりと半分に折って柚子を散らして出来上がり
今夜は他に
叩きゴボウ
香り煮しめ
等々
蕪を2㎜ほどにスライス
人参は細い千切り
2%の塩水にそれぞれ浸して15分
その間
酢 50ml
砂糖 4分の1カップ
昆布 3センチ四方 2枚
水 160mlを沸かして冷ます
蕪と人参の水気を切って
それぞれに甘酢を入れる
昆布は蕪の方に入れて
漬け込み時間は30分以上
漬け終わったら
蕪の半分に人参を乗せて
くるりと半分に折って柚子を散らして出来上がり
今夜は他に
叩きゴボウ
香り煮しめ
等々
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