ヘタを取って種を取り除いたピーマン8個
玉葱のみじん切り半個分
挽肉150g
味噌 大さじ1
塩少量
コショウで味付けして良く捏ねる
これをピーマンに詰めて
ミニトマトを湯むきして蓋にする
小鍋にヘタ側を上にしてピーマンを並べ
ひたひたに水を入れる
トマト味を濃く出したかったので
多目にミニトマトを用意して
隙間にいれ
弱火でコトコト30分煮て
塩コショウで味付けして出来上がり
玉葱のみじん切り半個分
挽肉150g
味噌 大さじ1
塩少量
コショウで味付けして良く捏ねる
これをピーマンに詰めて
ミニトマトを湯むきして蓋にする
小鍋にヘタ側を上にしてピーマンを並べ
ひたひたに水を入れる
トマト味を濃く出したかったので
多目にミニトマトを用意して
隙間にいれ
弱火でコトコト30分煮て
塩コショウで味付けして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます