昨日のマーマレードを使ってこれ♪
卵 4個をとく
砂糖 320gを混ぜる
溶かしたバター 大さじ12も混ぜる
ヨーグルト 320gも混ぜる
マーマレード 150g
レモンの皮を小さく刻んだもの一個分も混ぜる
レモン汁 大さじ4も混ぜる
振るった薄力粉 400g
ベーキングパウダー 20gを入れてザックリ混ぜ
170度に余熱したオーブンで40分焼いたら取り出す
ホワイトチョコを4枚湯煎して
生クリーム 大さじ4を入れ
レモン汁 大さじ1も混ぜ
これをケーキにかけたら出来上がり
この分量で
ロング3本と丸形5個完成
ほんのり苦みがある大人のケーキ
卵 4個をとく
砂糖 320gを混ぜる
溶かしたバター 大さじ12も混ぜる
ヨーグルト 320gも混ぜる
マーマレード 150g
レモンの皮を小さく刻んだもの一個分も混ぜる
レモン汁 大さじ4も混ぜる
振るった薄力粉 400g
ベーキングパウダー 20gを入れてザックリ混ぜ
170度に余熱したオーブンで40分焼いたら取り出す
ホワイトチョコを4枚湯煎して
生クリーム 大さじ4を入れ
レモン汁 大さじ1も混ぜ
これをケーキにかけたら出来上がり
この分量で
ロング3本と丸形5個完成
ほんのり苦みがある大人のケーキ
それと両党?
ケーキは一年に一回食べるか食べないか位の我が家です。
その量2人の胃袋に?
でも
これは知り合いの歯医者さんへのお礼で
作りました
ロング一本と
丸形1個ほどが我が家用かな
私たち二人とも両党で
美味しいものに目がない
ニワライフに巡り会っていなかったら
体型も
検査数値もどうなっていたんだろう