![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b9/f03dfeea1e4d4a20cf7b5df1a62527a0.jpg)
小蕪が可愛くて美味しそうで、昨夜はこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小蕪の葉を2センチ程残して切る
葉は洗って束にしたままラップにくるりと巻いて
電子レンジでチンする
蕪は洗い桶に10分ほど漬けて汚れをとる
鍋に移して
ひたひたよりも倍ほどの出汁で15分煮る
その間
油麩をぬるま湯で柔らかくして
輪切りにする
さつま揚げは油抜きして
四つ切り
鍋に
味醂と薄口醤油・椰子の砂糖をいれ
油麩とさつま揚げを入れて
5分煮て火を止める
食べる直前に温め直して
3センチに切った葉を乗せて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
小蕪の葉を2センチ程残して切る
葉は洗って束にしたままラップにくるりと巻いて
電子レンジでチンする
蕪は洗い桶に10分ほど漬けて汚れをとる
鍋に移して
ひたひたよりも倍ほどの出汁で15分煮る
その間
油麩をぬるま湯で柔らかくして
輪切りにする
さつま揚げは油抜きして
四つ切り
鍋に
味醂と薄口醤油・椰子の砂糖をいれ
油麩とさつま揚げを入れて
5分煮て火を止める
食べる直前に温め直して
3センチに切った葉を乗せて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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