アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

青梗菜のクリーム煮

2017年01月14日 | 食べること
青梗菜2束は良く洗って
軸に十字の切り込みをいれ電子レンジでチンする

小鍋に
牛乳 200mlを温め
味噌こしに入れた小麦粉大さじ2を振り入れ
良く溶かす

みじん切りしたバーコン 大さじ1入れる

バター小さじ1と
チキンブイヨン半個を溶かし入れ

深層塩とコショウで味付ける

青梗菜はツレの食べやすいように3センチに切る
歯の良い人は十字に入れた切り込みを裂くだけでOK

この青梗菜をお皿に入れ
上からクリームをタップリ掛けて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿