アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

カボチャと鶏焼き

2014年11月29日 | 食べること
先日
お気に入りのワイングラスを割ってしまった


今回新しいグラスを買ったからと今夜はワイン

なので洋食

鶏モモ100gを開いて
深層塩とコショウで下味をつける

フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ
ニンニクを炒めて引き上げる

此処へ
鶏モモを皮を下にしていれ
こんがり焼く

ひっくり返して
焼いて取り出す

サッとフライパンをふいて
オリーブオイル大さじ1をいれ

カボチャ4分の1個を切ったものをいれ
薄く深層塩とふって
両面を焼く

鶏モモ肉をそぎ切りしてカボチャの上に乗せ
蓋をして5分ほど蒸し焼きする

お皿に盛って
ニンニクを散らして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿