アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

車麩のカナッペ

2011年08月08日 | 食べること
昨日録画した「産地発、たべもの一直線」で紹介していた
車麩のカナッペ

番組では簡単に説明していましたが
録画しておいた強みでじっくり料理を観察して
再現してみました

水で戻した車麩の水気をきり
フライパンにオリーブオイルを引いて車麩を入れて
深層塩と胡椒を振りかけ
カリッと両面焼く

お皿に盛りつけバジルソースを塗り
茹でた海老を半分に切ったものを乗せ
パセリを飾って出来上がり

海老の苦手なツレ用には海老の代わりにハムを乗せてみましたが
どちらも美味しかった~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿