昨日録画した「産地発、たべもの一直線」で紹介していた
車麩のカナッペ
番組では簡単に説明していましたが
録画しておいた強みでじっくり料理を観察して
再現してみました
水で戻した車麩の水気をきり
フライパンにオリーブオイルを引いて車麩を入れて
深層塩と胡椒を振りかけ
カリッと両面焼く
お皿に盛りつけバジルソースを塗り
茹でた海老を半分に切ったものを乗せ
パセリを飾って出来上がり
海老の苦手なツレ用には海老の代わりにハムを乗せてみましたが
どちらも美味しかった~
車麩のカナッペ
番組では簡単に説明していましたが
録画しておいた強みでじっくり料理を観察して
再現してみました
水で戻した車麩の水気をきり
フライパンにオリーブオイルを引いて車麩を入れて
深層塩と胡椒を振りかけ
カリッと両面焼く
お皿に盛りつけバジルソースを塗り
茹でた海老を半分に切ったものを乗せ
パセリを飾って出来上がり
海老の苦手なツレ用には海老の代わりにハムを乗せてみましたが
どちらも美味しかった~
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