
「日高昆布の新ものだよ~」という
売り子さんに誘われ購入
長い一本を15センチに切る
酒 250ml
水 250mlのもどし汁に漬け一時間
干瓢も戻しておく
塩麹に漬けておいた豚バラの固まりを
1センチの棒状にして
長さを8センチにしたももを8本作る
人参も同じ大きさしてに8本切る
柔らかくなった昆布を取り出す
豚肉と人参を芯にしてくるりと巻いて
干瓢を結ぶ
土鍋に並べて
昆布のもどし汁をかけ
落し蓋をして30分煮る
檳榔糖 大さじ2をいれ5分煮る
醤油 大さじ2をいれて更に10分煮る
味醂 大さじ1をいれ
煮汁がなくなっいたら火を止め
余熱で仕上げて出来上がり
売り子さんに誘われ購入
長い一本を15センチに切る
酒 250ml
水 250mlのもどし汁に漬け一時間
干瓢も戻しておく
塩麹に漬けておいた豚バラの固まりを
1センチの棒状にして
長さを8センチにしたももを8本作る
人参も同じ大きさしてに8本切る
柔らかくなった昆布を取り出す
豚肉と人参を芯にしてくるりと巻いて
干瓢を結ぶ
土鍋に並べて
昆布のもどし汁をかけ
落し蓋をして30分煮る
檳榔糖 大さじ2をいれ5分煮る
醤油 大さじ2をいれて更に10分煮る
味醂 大さじ1をいれ
煮汁がなくなっいたら火を止め
余熱で仕上げて出来上がり

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