
昆布・かつおぶし・干し椎茸でとった出汁を冷ましておく
ヤマトイモを摺りおろし
出汁で溶く
これを角切りしたマグロの刺身にかけ
青のりとわさびをのせたら出来上がり
魚屋さんの小父さんが休業して
1か月が過ぎ
小父さんの刺身の美味しさと安さに
改めて感心する・・
高価だと少ししか使えない・・
味を格上げするために
手間が必要・・
そんな工夫が必要ない小父さんのお刺身が恋しい
ヤマトイモを摺りおろし
出汁で溶く
これを角切りしたマグロの刺身にかけ
青のりとわさびをのせたら出来上がり

魚屋さんの小父さんが休業して
1か月が過ぎ
小父さんの刺身の美味しさと安さに
改めて感心する・・
高価だと少ししか使えない・・
味を格上げするために
手間が必要・・
そんな工夫が必要ない小父さんのお刺身が恋しい

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