今夜は冷蔵庫の整理
ゴーヤと鶏手羽を使ったお酒のアテになる、これ
冷凍鶏手羽8本にバジルソルトをまぶして
凍ったまま鍋に入れて焼きをつける
酒 大さじ2を振り入れ
ヒタヒタに水を注ぐ
乱切りした人参 一本分をいれ
沸騰したら弱火にする
苦みが苦手な我が家なので
半分に切ったゴーヤのわたを外して
1センチに切りサッと茹でこぼして
鍋に入れる
玉葱 半個も1センチに切っていれる
黄色パプリカ 1個
茄子 一本
ジャガ芋 1個
食べやすい大きさに切っていれる
チキンブイヨン1個を入れ
ココナッツオイル 一缶分を入れコトコト30分煮て
カレー粉 大さじ2を炒めて入れ
薄口醤油 大さじ1
深層塩 小さじ半分
酢 小さじ1で味付けして出来上がり
ツレ「旨いケンド辛い」と言う
先日のカレーに比べたらお子様カレー並の辛さなのになぁ~
だからツレも
このスープをグビグビ飲んでいた
ゴーヤと鶏手羽を使ったお酒のアテになる、これ
冷凍鶏手羽8本にバジルソルトをまぶして
凍ったまま鍋に入れて焼きをつける
酒 大さじ2を振り入れ
ヒタヒタに水を注ぐ
乱切りした人参 一本分をいれ
沸騰したら弱火にする
苦みが苦手な我が家なので
半分に切ったゴーヤのわたを外して
1センチに切りサッと茹でこぼして
鍋に入れる
玉葱 半個も1センチに切っていれる
黄色パプリカ 1個
茄子 一本
ジャガ芋 1個
食べやすい大きさに切っていれる
チキンブイヨン1個を入れ
ココナッツオイル 一缶分を入れコトコト30分煮て
カレー粉 大さじ2を炒めて入れ
薄口醤油 大さじ1
深層塩 小さじ半分
酢 小さじ1で味付けして出来上がり
ツレ「旨いケンド辛い」と言う
先日のカレーに比べたらお子様カレー並の辛さなのになぁ~
だからツレも
このスープをグビグビ飲んでいた
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