昨日のゴーヤは大きかったので
半分を残しました
今夜はこれを使用♪
わたを取り除き
薄くスライスして塩をふる
水気が出てきたらギュッと絞る
カニカマと炒めて
平らにして
水 70ml
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
溶き卵 一個分
削り節 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩 一つまみを混ぜたものを流し入れ
弱火でジックリと両面を焼いて出来上がり
今夜は酢醤油とラー油を混ぜたタレで頂きました
半分を残しました
今夜はこれを使用♪
わたを取り除き
薄くスライスして塩をふる
水気が出てきたらギュッと絞る
カニカマと炒めて
平らにして
水 70ml
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ1
溶き卵 一個分
削り節 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩 一つまみを混ぜたものを流し入れ
弱火でジックリと両面を焼いて出来上がり
今夜は酢醤油とラー油を混ぜたタレで頂きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます