
少し萎んでしまったミニトマト5個
ヘタを取って、洗って十字に傷をつけ
小鍋に入れるヒタヒタに水を注ぎ
火にかける
上から4分の1個分のキャベツのザク切りを
ドッサリ入れ
沸騰したらミニトマトは取り出して皮をむき
荒く切って鍋に戻す
チキンブイヨン半個を手で崩して入れ
味見をして足りないようなら深層塩を少しいれる
フツフツと水分を飛ばしながら火を通す
キャベツの透明感が出てきたら
荒く刻んだウインナ一本分をいれ
卵を落として
半熟ぐらいで出来上がり
お鍋一個で出来るし
油を使ってないのでヘルシー
ヘタを取って、洗って十字に傷をつけ
小鍋に入れるヒタヒタに水を注ぎ
火にかける
上から4分の1個分のキャベツのザク切りを
ドッサリ入れ
沸騰したらミニトマトは取り出して皮をむき
荒く切って鍋に戻す
チキンブイヨン半個を手で崩して入れ
味見をして足りないようなら深層塩を少しいれる
フツフツと水分を飛ばしながら火を通す
キャベツの透明感が出てきたら
荒く刻んだウインナ一本分をいれ
卵を落として
半熟ぐらいで出来上がり
お鍋一個で出来るし
油を使ってないのでヘルシー

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます