![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b3/63d6fdbc4b8783e0d4a510049409d15a.jpg)
秋の声と共に煮物が恋しくなって
今夜はこれ♪
鶏手羽元5本を
鍋にいれて
焼きをつける
里芋4個で298円
野菜の高騰が痛い・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
この、里芋の皮をむき
4つ切り
里芋を補う意味で
人参を多用して
太めを一本乱切り
里芋と人参を鍋に入れ
酒 20mlを注ぎ
ヒタヒタになるまで
水を補い沸騰させてから
弱火にしてコトコト30分
醤油 20ml
椰子の砂糖 大さじ2で味付けして5分
後は余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今夜はこれ♪
鶏手羽元5本を
鍋にいれて
焼きをつける
里芋4個で298円
野菜の高騰が痛い・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
この、里芋の皮をむき
4つ切り
里芋を補う意味で
人参を多用して
太めを一本乱切り
里芋と人参を鍋に入れ
酒 20mlを注ぎ
ヒタヒタになるまで
水を補い沸騰させてから
弱火にしてコトコト30分
醤油 20ml
椰子の砂糖 大さじ2で味付けして5分
後は余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます