![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/635ea82da4f1bb8aec784193cca459b9.jpg)
7センチ程の豆鰺20匹
ゼイゴを取るのも大変だけれど
一手間かけると別物になるのが料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
水 100ml
酢 100ml
みりん 50ml
醤油 80ml
唐辛子 1本を混ぜて
沸かして粗熱を取っておく
下処理が終わった豆鰺に
片栗粉と小麦粉の半量ずつ混ぜた粉をまぶし
カラリとなるまで二度揚げする
タレに漬ける
キュウリ・茗荷・ミニトマト・玉葱・オクラ・黄色パプリカを千切りして
鰺の上に落としてサックリと混ぜる
お皿に盛り
紫蘇の千切りを散らして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ゼイゴを取るのも大変だけれど
一手間かけると別物になるのが料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
水 100ml
酢 100ml
みりん 50ml
醤油 80ml
唐辛子 1本を混ぜて
沸かして粗熱を取っておく
下処理が終わった豆鰺に
片栗粉と小麦粉の半量ずつ混ぜた粉をまぶし
カラリとなるまで二度揚げする
タレに漬ける
キュウリ・茗荷・ミニトマト・玉葱・オクラ・黄色パプリカを千切りして
鰺の上に落としてサックリと混ぜる
お皿に盛り
紫蘇の千切りを散らして出来上がり
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