アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豆アジの南蛮漬け

2015年09月05日 | 食べること
7センチ程の豆鰺20匹

ゼイゴを取るのも大変だけれど
一手間かけると別物になるのが料理

水 100ml
酢 100ml
みりん 50ml
醤油 80ml
唐辛子 1本を混ぜて
沸かして粗熱を取っておく


下処理が終わった豆鰺に
片栗粉と小麦粉の半量ずつ混ぜた粉をまぶし

カラリとなるまで二度揚げする
タレに漬ける

キュウリ・茗荷・ミニトマト・玉葱・オクラ・黄色パプリカを千切りして
鰺の上に落としてサックリと混ぜる

お皿に盛り
紫蘇の千切りを散らして出来上がり



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