鶏もも肉100gを塩麹に漬けておいたので
これを一口大に切る
土鍋に薄く油をひいて
鶏ももをいれ蓋をする
5分焼いている間に
ジャガイモ二個を四つ切
玉ねぎ一個を6つに切る
野菜を土鍋にいれ
ひたひたに水をいれて
5分煮る
みりん 大さじ1
深層塩 小さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
見た目は地味なので
ツレが手を出さない
しかし
「ねぇ
これ食べてごらんよ~」という私の言葉に反応
一口食べるなり
ツレ
「これ、どこのジャガイモ?」ときく
普通のジャガイモだけれど
煮方が違うと
教える言葉にうなずく
あとは一気に完食~
鶏肉が少し焦げて
焼き鳥風になった味が絶妙の美味しさ
これを一口大に切る
土鍋に薄く油をひいて
鶏ももをいれ蓋をする
5分焼いている間に
ジャガイモ二個を四つ切
玉ねぎ一個を6つに切る
野菜を土鍋にいれ
ひたひたに水をいれて
5分煮る
みりん 大さじ1
深層塩 小さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
見た目は地味なので
ツレが手を出さない
しかし
「ねぇ
これ食べてごらんよ~」という私の言葉に反応
一口食べるなり
ツレ
「これ、どこのジャガイモ?」ときく
普通のジャガイモだけれど
煮方が違うと
教える言葉にうなずく
あとは一気に完食~
鶏肉が少し焦げて
焼き鳥風になった味が絶妙の美味しさ
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