アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

穴子の山椒煮

2012年01月28日 | 食べること
此処数日間の私は猛烈忙しかった

夕飯にお酒も飲まず
先に食べ終わるとサッサと食卓を立ち
仕事をしていた

だから今夜はツレの好物

穴子を水で良く洗ってヌメリをとり
圧力鍋に醤油・酒・檳榔糖・山椒の実・水を入れ
落としぶたをして
分銅が揺れて5分ほど煮て出来上がり

もう一品はハム焼き
フライパンに薄く油をひいて
厚切りハムを焼き隣で缶詰のパイナップルを焼く
火が通ったら出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿